欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

为人类科技进步贡献最好的稀土新材料

来源:客家新闻网 类别: 发布时间: 2020-10-09  访问量:

虔东稀土集团股份有限公司

公司口号:为人类科技进步贡献最好的稀土新材料

创建于1988年,现拥有控股子公司16家,是一家以稀土应用产品研发及产业化为导向,集稀土基础材料、稀土功能材料、稀土应用产品和稀土加工装备制造为一体的科技型企业集团,主要产品有稀土化合物、稀土金属、稀土合金、磁性材料、荧光粉、钇锆结构陶瓷、稀土催化剂和专业成套装备等60余种,是全国稀土行业产业链较为完整的企业,全国稀土行业综合排名前六。

公司贯彻“全面质量管理”理念,以“顾客为中心”作为质量管理的主要原则,通过持续的质量改进以满足顾客的需求。

公司开展了一系列工作:加强员工教育培训,构建“全员参与”质量管理的氛围;加强生产过程管理和现场管理,在管理中进一步提高产品质量;加强质量认证工作,提高公司竞争力;通过绿色工厂的认证,提高公司竞争力;严把进货渠道和销售环节,塑造诚信良好形象,通过质量赢得市场,为公司创造利润。

全体人员同心协力,把经营管理、专业技术、数量统计方法和教育培训结合起来,建立起产品的研究与开发、设计、生产作业、服务等全过程的质量体系,从而有效地利用人力、物力、财力、信息等资源,提供符合规定要求和用户期望的产品和服务。

公司还特别注重全面质量管理中的“持续改进”原则,推崇技术创新,现稀土应用产品技术性能达到国内领先水平,部分技术已达到国际先进水平。

一是建立创新平台,优化创新环境。公司每年研发投入占销售收入3%以上,建设了“国家企业技术中心”、“江西省稀土陶瓷材料重点实验室”、“院士工作站”、“博士后工作站”、“国家认可CNAS分析测试中心”等6个省级以上创新平台;拥有专兼职研发人员达100余人,研发场地达7500万平米,并配有3700多万的研发设备,同时建有RDM研发管理信息系统及智慧芽知识产权查询信息系统,为技术创新提供了良好的创新条件。

二是应用创新平台,制订和落实技术创新发展计划。为更好地整合公司内外创新资源,公司从战略发展的需要出发,明确了公司发展战略定位与技术创新发展近中期规划目标,然后通过“年度的科研计划”来组织开展技术创新活动,从而使公司的技术创新活动能更好的服务公司的业务发展。

三是用创新平台组织实施技术创新项目活动,形成自主知识产权,支撑公司创新发展。历年来,公司先后组织实施了70多项国家省市组项目,还组织实施自主创新项目100多项。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042