欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

晨光稀土:成为备受尊重的公众化稀土企业集团

来源:客家新闻网 类别: 发布时间: 2020-11-03  访问量:

赣州晨光稀土新材料股份有限公司最早源自1997年成立的赣南晨光稀土金属冶炼厂,2003年更名为赣州晨光稀土新材料有限公司,2010年更名为现名称,2017年成为盛和资源全资控股子公司。主要产品有金属钕、金属镝、金属铽、镨钕合金、镝铁合金、钬铁合金、钆铁合金等。已形成年产8000吨规模,位居同行前列。公司是高新技术企业,省级企业技术中心,全国、省稀标委员会单位,荣获“赣州市市长质量奖”“江西省优秀企业”“江西省质量管理先进单位”“江西省质量信用AAA级企业”等荣誉,镝铁合金、镨钕合金、金属铽、金属钕被评为“江西省名牌产品”。

宣传口号:成为备受尊重的公众化稀土企业集团

公司2012年开始推行卓越绩效管理模式,成立了实施卓越绩效管理模式领导小组,高层领导确立公司的使命、愿景、价值观,确立对顾客的关注,创建以顾客为中心的清晰明确的价值观和较高的期望,通过引入新的管理理念和方法带来系统的改进。公司与江西理工大学建立了产学研合作关系,开展定向培养大学生、建立大学生就业实习基地、员工在职继续教育、研发项目合作、联合申报科技进步奖等多种形式合作;与专业咨询机构实施人才盘点、绩效优化等项目,提升了公司过程管理能力。在行业内率先推进信息化建设,在信息化系统实现了从原料到产品的有效追溯、合格供应商、委托加工、采购价格、采购质量、采购订单审批、信用额度管控、付款审批、预付款管控、订单账期管理、发票管理、出入库单管控、物流管理、销售价格管控、销售账期管控、销售发货审批、销售收款管理、库存管理等,特别是实现了电子审批和移动审批。

公司按照实际生产建立产品企业标准,该标准一些关键质量指标(如非稀杂碳、氧、铝、镁等)均达到国家标准,部分更是优于国家标准、国际水平。近几年获得的发明专利2项,实用新型专利9项,参与制定国标、行标50项,公司产量连续保持全国领先,顾客满意度逐年增加,顾客数量也不断增加,目前的顾客数量高达100多家。财务指标如业务收入、投资收益、营业外收入、利润总额、流动资产周转率均处于较好水平,公司2019年主营业务收入28亿以上。在同行业中率先实施ERP管理系统,用信息技术来改造和提升产品质量,重组业务流程,以信息流来主导物流和资金流,建立起面向市场的快速反应机制,2016年2月通过了两化融合评定机构的评定,是国内稀土行业第一家率先通过两化融合评定的稀土企业。2018年金属铽、镨钕合金、镝铁合金通过了ISO14021产品回收认证,也是稀土行业第一家通过此认证的企业。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042