欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

硬核担当!赣州青峰药业以实力呵护百姓健康

来源:客家新闻网 类别: 发布时间: 2020-09-07  访问量:

研发铸就辉煌

呵护百姓健康

——“赣州市市长质量奖”系列报道之“青峰药业”

从大山“山谷”走向现代“药谷”,从濒临破产的小药厂成长为年销售收入达40余亿元的大型医药企业,从名不见经传的小药企成长为集医药研发、生产、销售为一体拥有2000余名员工的新型医药集团。青峰药业秉持“尊重、信任、敬业、专业、合作、创新”的核心价值观,精益求精,超越自我,矢志医药研发创新,专注提供优质产品,造福百姓健康。青峰药业历年来被评为“国家技术创新示范企业”、“国家技术创新型试点企业”、“高新技术企业”、“江西医药行业十强企业”、“江西省科技创新先进企业”、“江西省科技进步二等奖”、“维力青”江西名牌产品、第二届江西省井冈质量奖提名奖、2017年章贡区区长质量奖、2018年赣州市市长质量奖。

近年来,青峰药业以振兴民族医药为己任埋头苦干,求真务实将研发作为企业发展的不竭动力,通过研发铸就辉煌,呵护百姓健康。

深耕研发驱动,引领前行方向

研发是企业发展的源动力和灵魂,而一种新药的研发周期需要5年至8年,研发成本高、风险大,受政策影响较大。青峰药业始终秉承“研发驱动、创新驱动”的发展战略,大胆将技术研发作为企业发展的核心动力,斥巨资建立研发实验室,每年坚持投入销售收入的10%以上用于研发新药,其初始研发的主导产品喜炎平注射液已成为呼吸系统中成药的领导品牌,市场占有率位居全国第一。

图为青峰药谷一企业的生产车间。

青峰药业强调技术持续创新,在巩固中药注射剂全面质量保障、安全控制,中药天然药物研发、手性化学药物合成核心技术优势的同时,发展创新药物筛选技术、产业化关键技术、大分子类生物药物技术、创新天然和中药注射剂关键技术、小分子全球创新化学药物等研究,不断拓展创新生物药物研究领域。青峰药业从中成药研制跨入化学药领域,从仿制药向创新药、生物药进发。青峰药业已基本完成了全球研发布局,研发实力位居全国同行业第一梯队,产品质量稳定、市场销售良好。

夯实研发平台,激发创新活力

青峰药业秉持开放、专业和生态的理念,以国内外先进研发管理和产品技术为标杆,在中药领域、化学药物领域、生物药领域系统布局研发管线,锐意进取,积极推进构建国内一流的研发创新平台。

青峰药业已拥有“创新天然药物与中药注射剂”国家重点实验室、国家级博士后科研工作站、国家企业技术中心、院士工作站等高端研发平台,同时采取多点布局模式,充分发挥和整合各地域的研发优势资源,在医药研发人才资源丰富的城市组建创新研发与技术转移平台、全球仿制药创新平台及新药临床研究平台,在上海、北京、杭州、泰州、赣州、美国波士顿等地建有药物研发机构,打造具备全要素、全流程、全生命周期服务特征的企业孵化和创新加速平台,不断吸引国内外研发人才。

青峰药业二期项目投产见效。

筑牢人才队伍,凝聚智慧源泉

人才兴则企业兴,人才是研发创新的第一资源,青峰药业始终将人才作为公司的核心竞争力。青峰药业依托国家级企业技术中心及博士后工作站等平台,从复旦大学、中国药科大学等国内知名院校吸纳引进高素质人才,不断扩充研发人才队伍,并通过待遇留人、事业留人、感情留人、文化留人等策略留住企业优秀人才。目前,青峰药业已构建形成由一流国内知名专家和海归博士牵头,以硕士为骨干的600余人组成的全方位多层次研发创新团队体系,并拥有40个项目团队,

科研人员在青峰药业国家企业技术中心研发新产品。

为了充分利用人才资源,青峰药业在坚持自主研发的同时,注重协同创新,通过与香港浸会大学、北京大学药学院、上海交通大学等国内外知名高校、医药科研院所、医药企业建立长期密切关系,广泛开展产、学、研合作,借助国内外技术力量,源源不断提升企业研发水平,保障青峰药业医药质量稳步提升。

面向未来,青峰药业将继续以“关爱生命、呵护健康、以人为本、诚信经营”的理念,致力于医药研发创新,依据国际法规标准和要求不断进行质量体系转型升级,打造合规、高效、常态化内部管理和控制体系,专注医药,做大做强,实现公司的可持续增长,成为中国一流的医药集团的愿景不断迈进。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042