欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

一杯章贡酒,千年宋城味

来源:客家新闻网 类别: 发布时间: 2020-09-11  访问量:

一杯章贡酒,千年宋城味

——“赣州市市长质量奖”系列报道

企业宣传口号:“客户至上,恒守诚信千年章贡,馥合赣香”

江西章贡酒业有限责任公司前身是赣州酿酒厂,1952年由国家收购“万源协记酒栈”设立,注册商标“章贡”是中华老字号,主营白酒生产和销售,厂区占地面积400亩,现有员工500余人、其中各类专业技术人员80多人,年生产能力3万吨,生产园区是国家3A级旅游景区、江西省工业旅游示范点,拥有国内先进、省内一流的勾调中心、技术研发中心,建设了富有客家风情的“章贡酒文化体验馆”,是中国白酒工业百强企业、江西省重点酿酒企业、赣州市食品龙头企业。

一杯章贡酒,千年宋城味公司恪守“客户至上,恒守诚信”的经营理念,以全面质量管理为主要方法,将质量管理落实到全员参与、全过程和全面质量管理。

一是树立质量管理的权威性。设立了独立的质量管理机构—质量中心(对质量管理具有“一票否决权”),并配备相应的称职人员和必要的设备,通过建立一整套检验程序和完善检测手段,严控产品质量关,坚决杜绝不良产品,尤其在对供方质量管控上面,严格执行货款财务付款前必须由质量负责人签批才能生效的制度。

二是建立健全了全面标准化制度和流程。为了保证好工作质量和服务质量,公司引进咨询公司对公司的风控体系建设进行了完善,建立了全面的标准化制度和流程,并宣贯落实,尤其在对各部门各个关键质量控制点的制度和履行进行了有效规范和监控,确保质量问题能够提前预警,及时修正。

三是建立持续改进机制。通过对过程的实时监测,对测量数据进行对比分析,持续对过程实施改进,运用KPI对工作过程实施测评,减少过程绩效的波动,持续改善产品质量,并通过测评结果的数据分析与评比,促进工作过程的改进。

公司通过全面质量管理模式的应用,有效规范了公司管理,提高了公司的质量管理、工作效率、品牌价值和市场竞争力及顾客满意度,大大提高了公司全体员工的质量管理意识和质量参与热情。

同时,公司内部开展的“QC课题攻关”活动卓有成效,包装车间提交的《杜绝口杯酒渗漏,提高产品形象》曾在江西省QC成果发布会上荣获一等奖。

此外,公司勇担社会责任,回报社会,长期关注和热心投身社会公益事业,“章贡王爱心共圆大学梦”活动便是其中之一,1994年至今连续举办,已累计资助了3000多名贫困学子。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042