欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

立昌科技(赣州):精诚则立 恒信必昌

来源:客家新闻网 类别: 发布时间: 2021-01-07  访问量:

立昌科技(赣州)有限公司是集研发、生产、经营、销售为一体的国家级高新技术企业,主要从事氟塑料、氟碳涂料和相关特种工程塑料的研发改性和生产,是国内含氟聚合物新材料领域的的龙头企业。

聚焦小众,无可替代

2012年立昌科技(赣州)有限公司以“生产高品质氟树脂”为企业定位,开始FEP、PFA、ETFE、PVDF的生产研发;2013年立昌科技(赣州)有限公司工业园建成投产,同年获得氟树脂相关研发专利13件;2014年通过ISO9000质量体系认证、ISO14000环境体系认证;2015年获国家高新技术企业认定;2016年产销量同比2015年增长124%,同年PFA改性材料获国家发明专利;2017年先后获得“省级企业技术中心”“专精特新”等资质;担任两项省“重点新产品”科研项目;承建了赣州市含氟新材料工程技术研究中心。2018年获得省名牌产品和市长质量奖等荣誉称号,发明专利授权一件。2019年获得“2019年PCT专利申请先进企业”和“2019年科技创新先进企业”。

“立昌科技”现已拥有各类先进的熔融挤出生产线30余条,年生产能力5000余吨。公司主营产品全部是《中国制造2025》重点领域技术路线图中重点新材料-包括聚全氟乙丙烯树脂(FEP)、可熔性聚四氟乙烯树脂(PFA)、聚偏氟乙烯树脂(PVDF)、聚乙烯-四氟乙烯共聚树脂(ETFE)、聚醚醚酮树脂(PEEK)等。公司产品畅销珠三角、长三角等国内各地及中东欧美等多个国家,在市场中拥有良好的口碑。

“立昌科技”经过多年的努力,建立了稳定的企业管理体系,拥有自主知识产权,目前共拥有效商标13件,专利27项,其中实用新型专利25项,发明专利2项,并先后获得“高新技术企业”“省级企业技术研发中心”“专精特新”“省名牌产品”“省科技型中小微企业”“市长质量奖”“市知名商标”等资质;通过ISO14001和ISO9001管理体系认证;担任两项省“重点新产品”科研项目;承建了赣州市含氟新材料工程技术研究中心;与CQC牵头制定相关行业技术规范,在行业中优势地位明显。

“立昌科技”取得的成绩有目共睹,下面我们来展示“立昌科技”的质量管理与众不同。

追求卓越绩效,阿米巴导入

1.首席质量官管理制度的建立

2015年5月,为有效贯彻《质量发展纲要》,落实企业质量安全社会责任,创建以质量为核心的企业质量文化,提升企业质量管理水平和竞争力,公司建立了首席质量官管理制度。

2.推行ISO管理体系

2015年首次通过ISO9000质量体系认证、ISO14000环境体系认证,2018年ISO管理体系2008版转2015版工作完成。

3.质量安全管理小组

首席质量官由总工程师担任,各部门负责人担任质量官,各部门选取1-2名人员担任安全员。

4.质量管理的人才结构

2020年,立昌科技拥有员工118人,质量人员有15人,占总公司人数12.7%,其中具有本科以上学历或助理工程师以上职称人员5名,占总质量人员数33.3%。

5.标准的建立现代企业管理制度,提高管理水平,推动企业自主创新,促进企业技术进步,建立技术标准66项,建立管理标准79项,建立工作标准37项。采用2项企业,9项国家标准,采用5项国际标准。“立昌科技”与CQC共同主导制定了《额定电压450/750V及以下氟塑料绝缘固定布线用电缆认证技术规范》,该标准的产生填补了该领域国内技术空白。

6.设备规范

“立昌科技”拥有配备完善的加工设备和检测仪器,加工设备有实验双螺杆挤出机、氟塑料拉管机、小试水热合成反应釜等,检测仪器有QUV老化试验机、X-ray光谱分析仪、显微熔点测定仪、程式恒温恒湿试验箱等专业分析与检测仪器,共计110余台,设备原值达753万元。建立了《监视和测量资源控制程序》要求相关部门建立设备台账,按时编制《监视和测量设备内外校准周期计划表》,按国家计量管理部门颁发的检定周期的规定,定期实施校准和(或)检定(验证)。

7.产品检验及服务

“立昌科技”对于产品检验建立了各项制度:《不合格控制程序》《实验室产品检验标准规范》《成品出货检验与试验控制程序》《制程检验标准规范》《产品合格标准》《氟塑料绝缘、氟塑料技术规范》。根据2018年到2020年第一季度数据统计显示:公司原料合格率一直保持在97%以上,产品合格率一直保持在99%以上,并保持上升趋势。

8.2019年阿米巴导入

2019年“立昌科技”导入阿米巴管理体系,实行巴长竞选制,按营销巴、生产巴、供应B巴,总公司管理及服务巴等进行业绩汇报。从正式实行阿米巴管理以来,人月劳动生产率不断提高,固费率不断下降。

只有不完美的产品,没有挑剔的客户

“立昌科技”对顾客与市场的细分,了解客户的需求,同客户建立关系密切关系,设立了客户投诉处理流程,对客户满意度进行测量,形成满意度调查报告,同时根据客户意见,不断改进产品质量与服务质量,追求顾客满意度100%。

“立昌科技”诚实、主动、创新,带着团队,本着“成就员工职业梦想,提升客户核心价值”的使命,正在为实现成为行业标杆的愿景而努力。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042