欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

文华家瑞:从小作坊到大品牌

来源:客家新闻网 类别: 发布时间: 2021-02-02  访问量:

1996年,南康六七个土木匠本着“为天下人营造一个温馨的家”的使命,短短24载的时间,将一个小作坊华丽变身为一家集研发、设计、生产、销售、服务于一体的,拥有460人的大中型现代化高水准实木套房家具制造综合型企业。“文华家瑞”从默默无闻的家具小厂到集多项质量荣誉于一身的高品质家具企业,从简陋的工棚式铁皮车间到现代化的智能制造基地,先后斩获“江西名牌产品”“江西省质量守信AAA级企业”“江西省著名商标”“苏浙皖赣沪名牌产品50佳”“2019年赣州市市长质量奖”等多项质量荣誉,这是“文华家瑞”以人为本、以质取胜、精益求精、服务至上、持续改进、上下齐动的结果。

文华人坚定以文化促品牌,以品牌促发展的信念,用智慧和汗水,塑造了“文华家瑞”品牌,打磨出了超时代风格的一流产品。一个好的榜样,就是最好的宣传,优良的示范是最好的说服,让我们展示南康家具行业领导者“文华家瑞”特色质量提升之路。

以质取胜是发展的硬道理

“文华家瑞”人从无到有,制定出一系列的企业管理制度,其中最具特色的是2013年3月导入卓越绩效标准,积极推行6S标准化管理模式,狠抓现场管理。文华人先从整理车间出发,对物品进行分类,留下有必要的,其余的清除干净;接着整顿,把要用的物品按规定定位,定量摆放整齐,并加以标示;然后对现场设备、工具、物品、隐蔽处及地面进行维护打扫,保持整齐干净;进一步的清洁是对前三项活动的坚持与深入,是前面三项工作的制度化、规范化,并维持成果,从而清除发生生产事故、质量事故、安全事故的隐患,创造一个良好的工作环境;文华人做的第五件事情就是以人为本,努力提高员工的素养,养成良好的习惯,按规则做事,培养积极、主动、向上的精神;最后,文华人特别重视社员工的安全教育,每时每刻都牢记安全生产、预防为主,防患于未然。

“文华家瑞”在推行6S的过程,也遇到员工意识不到位,嫌6S麻烦;激励机制欠佳;推行手段单一等等诸多的困难。但文华人笃定前行,经过持续的努力,“文华家瑞”将简陋的、通道不畅、物品摆放混乱、电线在地上拖来拖去、木屑粉尘满天飞的铁皮厂房变身为现在智能化、标准化高端生产车间,产品质量的更是突飞猛进地提升,成效卓著。

精益求精是发展的前进动力

文华人在6S基础上精益求精,建立的目视管理、看板管理、颜色管理、定点摄影等管理技法,可以成为同类企业借鉴的标准化模板。公司高层领导准确把握企业发展方向和产品市场定位,二十年来如一日,精耕细作,聚焦于实木家具制作,立足中端,发展高端,注重细节,走品牌化发展道路。

服务至上,持续改进是发展历久弥新的法宝

取得卓越的成绩后,文华人不骄不躁,本着“服务至上”经营理念,建立了以顾客需求为导向的营销管理模式。文化人更是与时俱进,进行持续创新。实施前瞻性产品研发,提升加工装备自动化、智能化水平,既有完善的设备管理制度,又有全面设备维护体系,营造了全员参与质量管理改进的氛围。

文华人充分利用信息化技术给企业提速、提质。企业除了建立了一整套比较完善的信息收集和分析系统,还将产品生产的标准方法制作成视频以供教学使用。文化家瑞紧跟时代潮流及时更新换代,正在构建智能化生产的管理系统,多区域协同分布的设计管理信息系统。正是这些措施有效地支持了“文华家瑞”公司的持续发展,24载文华人的质量提升之路是值得所有成长中的企业借鉴与学习!

如今的文华家瑞人,正在积蓄力量准备新的腾飞,为实现“创百年文华家瑞”愿景而奋斗。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042