欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

富尔特电子:用心做好磁体

来源:客家新闻网 类别: 发布时间: 2021-03-03  访问量:

赣州富尔特电子股份有限公司(股票代码872572)成立于2011年,是主要从事高性能稀土永磁材料及其应用产品研发、生产和销售的国家级高新技术企业,目前已具备年产2000吨高性能稀土永磁体的生产能力。产品主要应用于新能源汽车、手机、平板电脑、无人机、风力发电、电梯、医疗器械、节能家电、轨道交通、大功率节能电机等领域,现拥有江西省企业技术中心、江西省工程研究中心等9个省、市级科研平台,是江西省稀土行业首家3A级标准化良好行为企业,先后获评国家绿色工厂、国家绿色设计产品、江西省管理创新示范企业、江西省瞪羚企业、江西省专业化小巨人、江西省两化深度融合示范企业等荣誉称号。

宣传口号:仰望星空,脚踏实地,用心做好磁体

公司以“做精做特”为市场定位与核心竞争力,并以国内领先技术,占领着一定行业市场地位,尤其在手机扁平振动马达、国家电网智能电表磁感继电器等细分市领域,占有较大市场,并连续5年实现产值达到30%的递增。公司非常重视质量管理,从2014年7月开始导入卓越绩效管理模式,通过了CQC质量、环境和职业健康安全管理、IATF16949等管理体系,树立“质量是企业的生命”经营理念。多次参与政府组织的卓越绩效管理模式培训。

图为赣州富尔特电子股份有限公司的工人正在高性能钕铁硼磁性材料生产线操作
图为技术人员在赣州富尔特电子股份有限公司真空烧结炉前作业
图为赣州创业大学学员在富尔特电子股份有限公司参观学习

历年来,公司获得了“2016年度赣州经开区主任质量奖”“2018年度赣州市市长质量奖提名奖”等政府质量奖奖项,参加政府质量奖评选活动是对卓越绩效管理模式加以运用的最佳实践机会,同时也是最佳的改进机会。公司领导十分重视政府质量奖给公司带来的改进机会。根据专家组对公司的评审改进建议,结合各类培训对卓越绩效管理模式的理论思想,2019年下半年公司管理层组织公司各部门从战略管理、组织绩效管理、知识管理、顾客满意测量等方面进行了系统改进,完善了战略制定和战略部署管理系统,建立了以KPI为核心的绩效管理系统,建立了系统的知识识别、确认、分享和应用流程,从客观调查和主观评价两方面完善了顾客满意测量系统。

公司通过卓越绩效管理模式的实践应用,大大提升了生产效率、管理水平、品牌价值、市场竞争力及顾客满意度,有效降低了公司的研发成本、采购成本、生产成本,使得公司在竞争激烈、需求万变的市场条件下,能够提供高品质的产品及服务,满足市场需求,达到适应和开拓市场、达成公司战略目标的目的。有利于公司从偶然成功走向持续成功,从平凡走向卓越。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042