欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

得邦照明:战胜自我,追求卓越 

来源:客家新闻网 类别: 发布时间: 2021-03-29  访问量:

瑞金市得邦照明有限公司成立于2011年12月,隶属于横店集团得邦照明股份有限公司(股票代码603333),位于江西省瑞金市经济技术开发区,占地面积:4.4万平方米。公司主营LED照明绿色节能产品,自主品牌“TOSPO”在2019年获得江西名牌产品。公司产品出口位列行业前三,综合实力位居行业十强。公司产品销往国内外200多个客户(包括Panasonic、Philips等国际照明巨头)和北美、欧洲、东南亚等地区。2019年公司实现销售额:11.2118亿元,上缴纳税4209万元。

宣传口号:战胜自我,追求卓越

公司推行QFD(质量功能展开),从顾客的角度出发,坚持“质量是设计出来的”的质量管理理念,从产品源头推行质量管理,公司设立的开发部,投入研发资源,总共研发人员200余人,以自主研发LED产品的光学、线路、结构等模块,同时和国际照明巨头Panasonic、Philips、朗德万斯合作,进行每月度的技术交流和探讨,同时质量设计在产品开发前端参与,公司设立了设计质量工程师岗位,在设计初期对产品进行可靠性验证;坚持“质量是企业的生命”为原则,在设计中寻找最优的质量可靠性方案,以更好的服务顾客和市场。

公司推行测量分析改进创新系统的机制,遵循:自上而下分级测量、分析评价;自下而上的反馈、改进、创新;PDCA戴明环,持续改进的二条原则,兼顾“管理为经营服务、职能为管理服务”的理念,从公司愿景、形成公司的5年战略规划,根据年度规划目标,确定年度关键绩效指标和十大关键任务,分解至各职能部门,通过月度和年度测量、分析和评价以自下而上形成反馈评价战略的决策和是否调整。为持续推进质量创新和改善能力,公司以《QIT管理规范》、《改进成果的激励规范》为基准,全员参与改善,全员创新,通过员工参与的合理化Kaizen改善,到公司层面的六西格玛绿带项目开展,和对成果的激励办法,推进质量管理,在改善中让员工成就自己,在改善中让“得邦人”奔向更好的舞台,同时促进战略目标的更好达成。

至2016年导入卓越绩效及质量管理方法以来,内部成效显著,近三年专利授权件数呈20%增幅在递增,改进收益也呈逐年递增趋势:2017年收益:127万;2018年收益:467万,2019年收益:496万。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042