欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州市市监局举办市场监管综合执法培训班

来源: 类别: 发布时间: 2019-03-05

为适应市场监管综合行政执法改革,确保每一位执法人员成为市场监管综合执法的多面手,根据赣州市市场监督管理局党组的统一部署,2月28日至3月1日,市局举办了为期2天的市场监管综合执法培训。市局法规工作组及执法人员共计50余人参加了培训。

在培训班上,市局党组成员、副局长赖庆明围绕培训意义、目标、要求三个方面作了动员讲话。他强调,在市场监管综合执法改革的新形势下,加强学习培训具有重要意义,也是当前必须抓好的重要和紧迫工作任务。要求参训人员围绕此次培训目标,提高学习认识、端正学习态度,静下心学习、联系实际学习,确保取得学习实效。

法规工作组负责人及公平交易局、质监稽查支队、食药监稽查支队、价检局等负责人、业务骨干进行了授课。授课人员分别从市场监管综合执法的各个角度,采用由点及面、以点带面的方法,结合讲解办案实务、剖析典型案例、分享办案经验,细述法律条文,着重阐述行政执法程序和市场监管综合执法实体法规定,引导参训人员拓宽市场监管综合执法思路,统一执法程序,明确执法重点,把握执法要点,解决执法难点,掌握执法技巧,为实现执法队伍从“物理整合”到“化学反应”的转变打下扎实基础。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042