欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市市场监管局“我为群众办实事”重点项目进展情况(十四)

来源: 类别: 发布时间: 2021-12-10  访问量:

一、根据《商标法》《商标法实施条例》《驰名商标认定和保护规定》的有关规定,我局在办理赣州恺鸿贸易有限公司涉嫌侵犯“友尼宝及图”商标专用权一案中,我局根据商标所有权人的申请,积极向省局上报了《关于申请认定江西友尼宝农业科技股份有限公司“友尼宝及图”注册商标为驰名商标的请示》,并请求省局向国家知识产权局报送请示,请求给予认定。2021年5月20日,国家知识产权局核准批复“友尼宝及图”商标为驰名商标(国知发保函字【2021】76号)。

二、2021年5月31日,执法人员再次进行现场检查。2021年7月12日,根据检查的情况及国家知识产权局批复意见,赣州市市场监管局对赣州凯鸿贸易有限公司侵犯“友尼宝及图”驰名商标一案作出“停止侵权行为,收缴、销毁违法使用的商标标识和商品的处理决定。2021年7月15日,赣州市市场监管局向国家知识产权局报告了案件处理情况。至此,案件办结完毕。

江西友尼宝农业科技股份有限公司“友尼宝及图”注册商标,因在相关公众享有较高的知名度而在个案中被认定为驰名商标,获得了扩大保护权,即该注册商标获得了特殊保护,突破了其原核定使用的商品范围,扩大到不相同不类似的商品上,从而有力保护了该注册商标合法权益。

广告监管科始终坚持服务与监管并重,以规范促发展,着力提升广告行业法律意识、自律意识,督促落实广告审查发布主体责任,共同维护良好营商环境

一是于5月26日,对我市流量较大的26家抖音短视频营销号、商业微信公众号就广告法等相关法律法规、易违法点等内容进行了培训,就广告审查作了辅导,并印发了《赣州市市场监管局关于规范商业营销宣传的提醒告诫书》。

二是于7月6号,组织部分南康家具企业和直播培训机构开展了广告发布合规培训详细讲解了广告活动主体承担的法律义务和责任,并对广告发布前审查要点进行了提示提醒。

三是于9月15日,面向全市媒体机构及广告经营、从业者开展了一期广告法律法规宣讲活动,通过网络直播宣讲的形式,对广告法要点进行了解读对常见的广告法律风险和典型案例进行了分析

四是于11月5日,在蓉江新区516双创产业园阶梯路演厅举办了一期广告行业从业人员培训班,共开设赣州广告行业发展分析辅导、近期广告易违法点解析、抖音短视频直播营销实操技巧分享与案例分析等三门课程,指导并督促规范广告发布行为,并帮助我市广告从业人员提高对广告行业发展新趋势的应对能力

通过学习宣传广告法律法规,传达贯彻国家广告有关政策,解读社会热点和行业发展趋势,既引导广告从业人员对自身应承担的法律义务和责任有了深入认识,又帮助大家理清了行业发展思路,为共同维护良好的营商环境起到了积极作用。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042