欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市市场监管局“我为群众办实事”重点项目进展情况(十八)

来源: 类别: 发布时间: 2021-12-18  访问量:

科技发展科紧紧围绕“学党史,我为群众办实事”重点民生实事清单,结合本职工作,积极指导江西省鞋类产品质检中心(筹)年内通过验收。

7月5日,组织评审专家组对江西省鞋类产品质检中心(石城)进行了预验收,指导中心进一步完善筹建任务指标,经过专家现场审查评价,该中心已基本完成筹建任务。11月8日,市市场监管局向省市场监管局提交了申请验收的请示。11月23日,市局分管领导率科技发展科及1名专家赴石城县局调研指导中心筹建工作。1125日,市局分管领导率石城县局向省局分管领导和科财处汇报中心筹建情况,争取支持。12月3日,市局主要领导赴省局对接汇报工作,省局科财处负责人参加了相关活动。12月6-7日,省局安排了2名专家赴石城县指导验收工作。目前,一切准备就绪,等待省局安排专家现场验收。

党史学习教育开展以来,登记注册科坚持以学促行,深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过持续压缩企业开办时间,立足职能更好地为市场主体服务建立长效机制,增强服务意识,加大落实政策的力度,优化营商环境。

一是开展调研掌握情况紧扣市场监管工作实际,坚持问题导向和目标导向,在时间紧、县(市、区)登记窗口多、涉审批部门多的实际情况下,我科通过实地走访调查、发放表格问询、召开座谈会讨论等形式开展压缩企业开办时限调研活动。

二是征求意见加强协作。我科不断加强与行政审批局、税务、公安等部门沟通交流,最大限度压缩企业开办时间。牵头公安、税务、行政审批、人社部门出台了《关于优化企业开办流程工作的通知》,将企业开办时限由3个工作日压缩至1个工作日。具体工作流程为:申请人通过江西省企业开办“一网通办”平台提交设立申请材料材料符合法定条件0.5个工作日内完成审核,然后将审核结果推送至公安、税务、人社等相关部门,公安部门印章备案刻制和税务部门领取增值税发票即来即办,申请材料齐全立等可取,最长用时不得超过0.5个工作日。

三是检查监督跟踪问效。我科坚持目标导向,加大对此项工作落实到位情况的检查和通报。通过检查,全市各县(市、区)均能实现企业开办时间在1个工作日内。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042