欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

定南县:小计量服务大民生,让市民“称”心如意

来源: 类别: 发布时间: 2021-12-09  访问量:
聚焦民生计量,服务百姓生活。为进一步加强民生计量监管,规范市场计量行为,营造公平的市场计量环境。定南县市监局立足职能,结合“我为群众办实事”实践活动,心系群众所需所盼,在全县范围内开展了民生计量专项整治行动。
我局从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,开展了重点领域民生计量监管,对辖区商超、集贸市场、加油站、眼镜制配场所等民生计量器具进行专项监督检查。重点检查商超、集贸市场用于贸易结算的电子计价秤是否存在未经检定、检定不合格或超过检定周期使用的违法行为;加油、加气机是否按检定周期检定,计量检定证书是否在有效期内,是否有作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为;眼镜制配场所是否按要求配备相应的计量器具、使用的强制检定工作计量器具是否经计量检定合格等情况。截至目前,我局共检查了8家商超与集贸市场、19家加油站、15家大型眼镜配置场所,暂未发现违规行为。
通过开展此次计量专项检查,有效地维护了我县市场的公平秩序。下一步,我局将紧扣民生热点,不断加大市场计量秩序整治力度,提高公众对计量准确性的信任度,积极营造“放心计量、放心消费”的良好社会氛围。
赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042