欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市市场监管局“我为群众办实事”重点项目进展情况(十九)

来源: 类别: 发布时间: 2021-12-18  访问量:

市综合检测院质检所一直以“学党史,我为群众办实事”为主题,充分发挥国家、江西省、赣州市中小企业公共服务示范平台的公共服务效能,采取“帮扶+合作”的方式,为全市油茶企业免费开展一次检验员培训,为油茶企业发展提供技术支撑,助力油茶产业高质量发展。

通过“帮扶+合作”的方式,一是帮助企业把好产品出厂质量关,提升检验人员专业技能,今年为全市油茶企业免费开展一次检验员培训,截至目前,已为油茶企业免费开展了8人次检验员培训业务;二是合作开展标准制修订,引导种植户规范种植,指导企业优化生产加工工艺,节约成本提升产品附加值,切实解决企业“问题”“难题”,为我市乡村振兴、产业发展提供技术支撑。针对赣州个别油茶企业在茶油生产过程中产生有害物质的问题,我所通过改变茶油生产加工过程的关键技术参数,并及时检测监控实时数据,帮助其解决了这一技术难题,极大提升了茶油的品质,帮助企业提升经济效益。

通过“我为群众办实事”活动,推动党建与业务结合,把系列活动列入到常态化工作中,旨在真正意义上做到学史力行、“帮扶+合作”,把为民办实事落到实处。

为进一步提高我市企业管理水平,树立先进的经营发展理念,增强企业竞争力和持续发展能力,推动企业发展成长,市市场监管局面向市场监管人员、市场主体代表开展以涉及民生、惠企政策为内容的多项培训;全面推进“我为群众办实事”主题实践活动走深走实。

一、举办2021年度卓越绩效管理模式宣贯培训与研讨班。全市市长质量奖评审专家库专家、企业质量管理负责人以及各县(市、区)市场监管局分管领导、业务骨干共160余人参加培训。培训特邀请到国内著名的卓越绩效管理专家、中国质量奖评审员、北京社会企业质量协会副会长高峰老师授课。本次培训和往年略有不同,区分为大班理论宣贯、小班交流研讨,其中小班培训对象主要是对申报各级政府质量奖或实施卓越绩效感兴趣的企业组织一把手,目的是从企业领导高层进行精准培训,以期达到事半功倍的效果,期间还赴企业开展现场观摩教学。

二、召开全市“两品一械”抽检工作暨监管能力培训会。

培训会结合案例生动讲述了“两品一械”抽检工作规范要求和不合格产品核查处置流程,同时邀请了长期工作在“两品一械”抽检工作一线的同志对药品抽验过程管理系统运用、常见问题和注意事项进行了分享。安排了相关专家对“两品一械”两法两条例进行解读,为提高我市抽检工作效能、“两品一械”安全监管提供了强有力技术支撑。本次培训会议采取线上和线下相结合的方式,市场监管人员和医疗机构相关人员共计400余人参加培训。

三、举办质量大讲堂活动。质量知识大讲堂是为紧贴我市企业生产、经营活动中的实际需求,增强企业解决质量管理、计量、标准、认证等问题的能力,目的是通过专家授课,进一步强化我市企业质量管理人员的质量意识和质量能力,提高企业质量管理水平,树立先进的经营发展理念,增强企业竞争力和持续发展能力,推动企业发展成长,为我市实施质量强市战略、开展质量提升行动营造良好的氛围。此次活动采取视频会议的形式进行,全市重点企业质量管理人员,以及全市市场监管系统负责质量、计量、标准化、认证工作的分管领导和业务骨干400余人参加。

通过“我为群众办实事”活动,推动党建与业务结合,把系列活动列入到党态化工作中,旨在真正意义上做到学史力行,把为民办实事落到实处。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042