欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市市场监管局“我为群众办实事”重点项目进展情况(九)

来源: 类别: 发布时间: 2021-12-01  访问量:

6月底本号发布了《赣州市市场监督管理局“我为群众办实事”重点民生实事清单》,公示了重点民生实事31件,现分期公示进展情况和取得的主要成效。

本期公示第6项重点民生实事进展情况。

市综合检测院计量所一直以“学党史,我为群众办实事”为主题,充分发挥江西省、赣州市中小企业公共服务示范平台的公共服务效能,开展“学史力行,计量惠民——我为群众办实事”系列活动,为中小企业发展提供技术支撑,为群众的公平交易提供技术保障。

一是“产业计量进企业”活动,走访赣州海盛硬质合金、南方稀土等6家企业,进行计量宣传咨询活动,帮助企业解决在计量管理、计量测试、节能降耗等方面的问题,促进企业高质量发展;成功举办全省产业计量推介会暨国家钨与稀土产业计量公共服务平台上线活动,以“互联网+”的形式为企业提供更高服务质量。

二是“民生计量服务社会免费服务日”活动,联合章贡区局、经开区分局等单位,在华东城、中环广场等地开设“计量免费检定服务点”,合计免费为企业和群众检测电子秤194台件。

三是以“质量月”为契机,联合深圳相关技术机构一同开展“质量提升,促进行业发展”建筑工程领域计量技术研讨会活动,加强与广州、深圳等地计量检测技术机构交流学习。

通过“我为群众办实事”活动,将推动党建与业务结合,把系列活动列入到常态化工作中,旨在真正意义上做到学史力行、计量惠民,为民办实事落到实处。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042