欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市市场监管局“我为群众办实事”重点项目进展情况(十七)

来源: 类别: 发布时间: 2021-12-16  访问量:

科技发展科紧紧围绕“学党史,我为群众办实事”重点民生实事清单,结合科室责任,积极协调组织筹备2021年纺织服装产业合作推介会。7月12日,推介会在福建省泉州市召开,市委副书记、市长许南吉致辞,市领导邱建军、胡聚文出席,国内部分知名企业代表参加活动。推介会上,市政府副市长胡聚文对纺织服装产业、现代家居产业等赣州重点产业及瑞兴于“3+2”经济振兴试验区进行推介。推介会签约项目10个,投资总额101.2亿元,其中纺织服装项目9个,投资总额98.7亿元。

为提升医疗器械生产经营企业质量管理水平,增强企业主体责任感,2021年4月至11月,市局医疗器械科每月至少对1家相关企业开展指导帮扶,共帮扶企业9家。

一是当好生产经营指导员。坚持每月走访至少1家医疗器械生产、经营企业,详细了解企业在产品研发、备案、生产、经营、仓储等方面的情况,对企业提出的产品质量、安全生产、仓库管理等方面的遇到的困难和问题进行细致解答和耐心指导,帮助企业做好生产经营管理,提升产品质量。

二是当好政策法规宣传员。坚持开展新修订的《医疗器械监督管理条例》宣贯工作,推进医疗器械科学监管;向企业讲解我市医疗器械相关政策和办法,让企业感受到政府的支持与帮扶。

三是当好企业发展服务员。积极协调解决企业提出的困难问题。例如,江西威高是我市医疗器械生产龙头企业,一期项目品规较多,如全部重新注册则花费巨大、耗时良久,项目投产达效时间将大幅推后。若允许山东威高根据医疗器械注册人制度,跨省委托江西威高生产,则无需新办注册证,将节省大量时间、资金成本。但以目前江西省和山东省政策,明确不允许在两省间以跨省委托生产形式在异地生产。8月24日,我局陪同时任市委常委、副市长高世文前往省药监局对接江西威高提出的接受医疗器械跨省委托生产事项,省药监局表示将全力支持。9月17日,我局陪同时任市政府副市长李文信、江西省药监局分管副局长吴腮中等赴山东省药监局对接相关事项,经协商,两省药监局达成一致共识,同意企业按医疗器械注册人制度开展跨省委托生产,并基本明确了操作流程和监管事项。通过市领导及我局协调对接,该事项得以解决,帮助企业及时消除发展中遇到的困难,助推企业做大做强,推动全市医疗器械产业发展。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042