欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

宁都县市场监督管理局扎实开展明码标价“护源”专项整治行动

来源: 类别: 发布时间: 2021-12-13  访问量:

为进一步规范市场价格行为,助力“三城同创”,促进“我为群众办实事”走深走实,宁都县市场监督管理局多措并举,扎实开展明码标价“护源”专项整治行动。

一.以禁止价格欺诈为重点,加强明码标价政策落地见效。对节日易涨价的蔬菜、粮油和时令食品等民生服务行业和打折促销频繁的商场超市进行重点检查和提醒告诫,督促经营者提高思想认识,严格落实主体责任,遵循公平合法和诚实守信原则,自觉维护市场价格秩序,及时更新明码标价牌,改正明码标价不规范行为,最大程度上防止价格欺诈行为的发生。

二.以明码标价政策宣传为指引,强化经营者诚信经营意识。将宣传、服务、指导与检查、处罚、规范有机结合,通过政务网站、微信公众号、发放明码标价宣传材料,耐心宣讲价格诚信政策等方式,对经营者进行明码标价宣传和规范,倡导经营者依法标价诚信经营。对检查发现标价不规范的问题,采用提醒告诫、现场指导、下发责令改正及行政处罚等,督促经营者规范标价,以价格诚信促进超市、药店、宾馆、餐饮等行业规范服务,不断完善经营行为。

三.以服务民生为导向,规范停车收费行为。针对群众投诉停车场收费乱现象,重点对辖区内的各类停车场、酒店服务行业进行督查检查,要求停车场按照要求统一制作停车场收费价格公示牌,推进明码标价工作,促进价格公开透明、公平交易。

整治行动开展以来,出动执法人员2212人次,检查各类市场主体1503家次,发放市场价格行为提醒告诫书1600余份,处理价格投诉举报20余起,做到了让消费者明明白白地知晓商品的价格,真真切切地进行购物消费,明码标价“护源”专项治理行动成效明显。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042