欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

兴国县市场监督管理局开展“迎新春 食品安全& #39;你送我检’现场快检活动”

来源: 类别: 发布时间: 2022-02-17  访问量:

为进一步加大食品安全的宣传力度,增强广大群众对食品安全的知晓度和参与度,营造社会广泛参与食品安全良好氛围,推进落实“我为群众办实事”实践活动,守护人民群众“舌尖上的安全”。2月14日,兴国县市场监管局组织食品检测人员在丹枫龙廷小区开展迎新春“你送我检”现场快检活动。


活动现场,县市场监管局专业检测人员设置了食品快检点,通过群众送检、当场抽样等方式,对群众送检的食用农产品是否符合食品安全标准、是否存在农兽药超标等项目进行免费快速检测。检测服务全程免费,方便快捷,当场告知检测结果,做到有送必检、随送随检。同时,工作人员在现场向来往群众发放宣传单,并有针对地进行“一对一”答疑解惑,拉近了与群众的距离,增强了群众的信任,赢得了“老表”的广泛好评。

据统计,本次活动共检测各类食用农产品21批次,均合格,检测合格率为100%。

下一步,该局将常态化开展“你送我检”食品安全现场快检活动,充分调动群众积极性,增强群众食品安全的获得感、幸福感。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042