欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州市市场监督管理局(知识产权局)正式挂牌

来源: 类别: 发布时间: 2019-01-24

1月24日上午8:30,赣州市市场监督管理局举行挂牌仪式,市委常委、副市长高世文出席仪式,与市场监管局党组书记、局长王业有共同为市市场监督管理局和市知识产权局揭牌,市政府副秘书长、办公室主任黄法主持。

根据《赣州市机构改革实施方案》,原市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局、市价格监督检查局的职责,市发展和改革委员会(市物价局)的价格监督检查和反垄断相关职责,市科学技术局的专利管理职责,以及江西省家具产品质量监督检验中心的行政职能等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子。此次挂牌,标志着市市场监督管理局正式组建、开始全面履行市场监管职责。

 

高世文讲话

市委常委、副市长高世文在讲话中指出,组建市场监督管理局,是深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述和中央、省委、市委机构改革决策部署的根本要求,是科学配置党政机构职责和机构编制资源,加快推进政府职能转变,全面提高治理能力和治理水平的重要保障。高世文要求,市市场监管局要继续深化商事制度改革,积极实施质量强市战略,抓紧抓实食品药品监管,全面加强市场监管,为打好六大攻坚战、奋力推进我市高质量跨越式、打造新时代中国特色社会主义红色样板中作出新的更大贡献!

 

高世文与王业有共同为赣州市市场监督管理局揭牌

 

市市场监督管理局党组书记、局长王业有在致辞中发出号召,市市场监管局全体干部职工要心往一处想、劲往一处使,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,按照“一切为了发展、做实‘六者’角色、守住安全底线、争创一流监管”的思路,担当有为,尽职尽责,持续优化市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境和营商环境,在推动赣州经济高质量发展中争一流、当先锋、作表率,不断开创我市市场监管工作新局面,为打造新时代坚持和发展中国特色社会主义红色样板作出更大的新的贡献。

 

赣州市市场监督管理局全体班子成员

市市场监督管理局机关全体干部、下属事业单位负责人共260余人参加挂牌仪式。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042