欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

国家市场监管总局唐军一行深入我市调研

来源: 类别: 发布时间: 2019-07-12

7月8日至10日,国家市场监管总局副局长、党组成员唐军一行深入我市调研对口支援、“放管服”改革、基层局规范化建设等工作。省委副书记、市委书记李炳军出席相关活动,省市场监管局党组书记、局长王福平,市领导高世文、程霜枫、郭素芳,市政府副秘书长郭澜,市市场监管局党组书记、局长王业有分别出席有关活动。

7月8日上午,唐军一行出席了中国(赣州)稀土产业高质量发展论坛。

7月8日下午,唐军一行来到赣州市市场监管局,调研了国家油茶产品质量监督检验中心(江西)、国家钨与稀土产品质量监督检验中心、赣州“智慧市场监管平台”。在两个国检中心,唐军一行参观实验室、了解建设发展情况,肯定和赞许两个国检中心。他指出,国检中心要进一步提升检测能力和科研水平,为赣南油茶、钨、稀土产业的发展提供强有力的技术支撑。

 

唐军一行在油茶国检中心和钨与稀土国检中心调研

在市市场监管局,唐军一行现场观看“赣州智慧市场监管平台”运行情况,并与市局领导班子进行座谈,听取了市场监管工作情况汇报和“智慧市场监管平台”建设情况介绍。唐军高度评价赣州市市场监管局在服务发展大局、推进机构改革、强化市场监管等方面取得的成效,充分肯定赣州市局在深化“放管服”改革优化营商环境等各项工作。对赣州市局充分利用“智慧+监管”等手段提高监管力度和效率的做法,唐军大加赞赏,认为赣州走在了全国的前列。他指出,市场监管工作压力大、任务重,要把压力化为动力,坚决守住安全底线,主动适应新常态,创新监管新模式,打造好“智慧监管”平台。

 

唐军一行现场观看“赣州智慧市场监管平台”运行情况。并与市局领导班子座谈

7月9日上午,唐军一行又风尘仆仆前往会昌县,深入总局对口支援的洞头乡,调研示范乡镇建设、走访慰问贫困户,并出席了在洞头乡举行的捐赠和签约仪式。

 

唐军在洞头乡调研并看望贫困户

国家市场监管总局向洞头乡捐赠了100万元,见证了爱心企业强生(中国)向会昌县捐赠价值30万元儿童洗护产品;北京每日一淘、北京快手科技与会昌县签署合作协议。

 

国家市场监管总局对口支援捐赠及签约仪式现场

7月9日下午,唐军一行又马不停蹄召开对口支援座谈会,听取赣州市、会昌县对口支援情况汇报。座谈会上,唐军指出,要进一步增强做好对口支援工作的政治责任感和历史使命感,要一如既往地做好对口支援赣南工作,确保对口支援各项工作落到实处。

 

对口支援座谈会现场

唐军非常牵挂基层市场监管部门的建设和履职情况。座谈会后,唐军一行专程前往会昌县市场监管局及筠门岭分局等地调研。在县局和分局,唐军分别察看了注册登记窗口、食品检测室、食品快检车、职工生活区等,听取基层工作情况汇报,他对会昌局在食品安全监管、基层规范化建设取得的成绩表示满意,并勉励基层局同志要严格落实“四个最严”监管要求,加大食品安全等的监管力度,让人民群众放心消费。

 

唐军在会昌县市场监管局和筠门岭分局调研

7月10日,唐军一行来到于都县长征渡口、出发地纪念园参观,详细了解长征历史,缅怀革命先烈。

 

唐军一行详细了解红军长征历史

随后,召开了国家市场监管总局“深化‘放管服’改革优化营商环境座谈会”,与省、市、县市场监管局主要负责人以及6位市场主体代表进行交流座谈。唐军指出,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓市场监管各项工作落实。要不折不扣地抓好深化“放管服”改革,使企业和群众实实在在地有获得感,在“放”的方面,要积极稳妥推进“证照分离”改革全覆盖,压缩企业开办时间,着力破解“退出难”问题;在管的方面,要完善新型监管机制,大力推进企业信息公示、协同监管和联合惩戒;在服的方面,要推动减税降费,完善帮扶措施,优化行政服务。

 

国家市场监管总局深化“放管服”改革优化营商环境座谈会现场

国家市场监督管理总局信用监管司常宇司长、总局办公厅司光副主任、中国计量科学研究院宋淑英副院长、中国特种设备检测研究院李军副院长及省、市市场监管局有关同志陪同调研。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042