欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

化妆品常见问题解答(一)儿童化妆品标志对字体和颜色的要求是否必须与公告中建议的字体、颜色一致?

来源: 类别: 发布时间: 2022-04-21  访问量:

    根据《儿童化妆品监督管理规定》,儿童化妆品应当在销售包装展示面标注儿童化妆品标志。为便于消费者识别,儿童化妆品标志应当等比例标注在销售包装主要展示面的左上方,清晰易识别。儿童化妆品标志整体采用金色,对公告中的配色信息不做强制要求,儿童化妆品企业可根据实际包装情况,对颜色和字体进行微调,但应当清晰、持久,易于辨认、识读。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042