欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

市市场监管局多措并举抓实食品生产加工质量监管

来源: 类别: 发布时间: 2019-09-29

近一个月,赣州市市场监管局提前部署,多措并举,高度关注节令食品,严密紧盯风险食品,持续加强食品生产加工质量监管,全力保障食品安全。

一是切实督促获证食品生产企业落实主体责任。部署开展了企业食品质量安全管理员监督抽查考核工作,统一运用考核系统,考核结果及时公布,促进提升企业质量管理水平。对未按规定配备或者培训、考核食品安全管理人员的,依法依规从严处理。

二是紧盯消费市场庞大的高风险食品生产质量。组织开展了桶装水专项整治和乳制品专项监督检查,全市共出动执法人员176人次,对辖区75家瓶(桶)装饮用水和2家乳制品获证生产企业进行了覆盖检查,对检查发现的38家存在问题企业下达了责令整改通知书,督促整改到位、规范生产。

三是从严加强月饼生产单位监督检查。全市共出动执法人员717人次,对辖区239家获证企业及登记小作坊覆盖检查,对检查发现存在包装标识不规范、原辅材料索证索票不全等问题的60家生产单位下达了责令整改通知书,对发现违法生产行为的8家生产单位予以立案查处。

四是组织开展获证食品生产企业“双随机一公开”抽查。按规定比例抽取了肉制品、豆制品、食用植物油、粮食加工品、冷冻饮品、茶叶等类别的25家检查对象实施飞行检查,即采取不事先告知直接进入检查现场的方式,对企业持续保持生产必备条件等方面情况进行综合“体检”。

    

 

 

 

 

                                      













                                      

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042