欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

章贡区局南外分局召开大中型餐饮单位食品安全约谈会

来源: 类别: 发布时间: 2019-10-12

按照省委电视电话会议精神及区局要求,南外分局近期召开大中型餐饮单位食品安全约谈会。

会议对南外辖区大中型餐饮单位规范化管理、落实安全责任提出了具体的要求:一是要加强领导,落实主体责任;各餐饮单位要进一步强化主体责任,防控餐饮服务食品安全事故作为第一件大事,认真查找管理薄弱环节,切实落实食品安全主体责任。二是要突出重点,规范操作流程;严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》和餐饮服务食品采购索票索证管理规定。三是要有效应对,强化应急处置;要加强餐饮服务食品安全事故应急处置工作,消除安全隐患,保持高度敏感性。四是确保宴席报备制度落实到位;各餐饮单位要严格落实宴席报备制度,杜绝超能力接待宴席,超能力上凉菜。

约谈会上,各餐饮单位负责人也纷纷表示,将积极整改,严格按照餐饮服务标准,规范管理,各负其责,确保人民群众“舌尖上的安全”。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042