欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

7家食品药品企业,38个问题赣州市市场监管局在赣州市中心城区开展联合整治突击检查

来源: 类别: 发布时间: 2019-10-24

为贯彻落实国家市场监管总局、省市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育和赣州市纪委监委关于漠视侵害群众利益问题专项整治相关要求,落实整治食品安全问题联合行动,10月22日下午,赣州市市场监管局随机抽调食品药品检查人员组成7个检查组,深入赣州中心城区,以摇号方式随机抽取了7家企业和单位,采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直达现场的方式,对赣州市中心城区食品药品生产经营单位进行了“双随机”突击检查。

7个检查组对赣州市中心城区赣州市范林米厂、章贡区白点烘培馆、赣州市文清实验国际学校食堂、赣州市经济技术开发区大润发时代超市、赣州蓉江新区高校园区金福来酒店、赣州春盛大药房有限公司、赣州市中医院等7家食品药品生产经营单位进行了检查。检查组重点围绕食品生产经营企业和学校食堂落实食品药品安全主体责任、日常管理制度落实、原材料采购、生产加工经营环节、环境卫生等进行了细致检查。从检查情况看,7家食品药品生产经营单位食品药品安全情况总体良好,各项管理制度基本落实到位。但检查还发现38个风险隐患问题,主要表现在落实企业主体责任不到位,落实食品药品安全管理制度不严格,食品索证索票及生产经营管理记录不规范,部分单位卫生防护措施及日常管理不严格。检查组立即对发现的风险隐患问题进行了告知,下发责令整改通知书6份,要求企业立即进行整改。市局和当地监管部门将跟踪整改落实情况。

 

检查组出发之前,赣州市市场监管局召开专题会议进行了动员部署。局党组书记、局长王业有在会议上指出:一要高度重视。这次检查行动是落实国家市场监管总局、省市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,是开展漠视侵害群众利益问题专项整治和食品安全问题专项整治联合行动的具体行动,也是解决群众急难事、麻烦事、烦心事的重要举措。要提高政治站位,深化思想认识,认真开展好整治食品安全问题联合行动和整治药品安全专项行动,用实际行动体现坚决贯彻落实上级部署的鲜明态度,彰显市场监管人的初心和使命。二要扎实工作。这次检查采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直达现场的方式,开展联合整治突击检查行动,目的是要推动全市市场监管系统认真整治食品药品安全突出问题。要认真负责、依法依规进行检查。三要强化约束。要按照公平公正的原则,严守工作纪律,严格遵守中央八项规定精神要求,并做到文明执法、依法行政,深入细致开展检查,如实做好现场检查笔录,并及时反馈检查结果。如发现违法违规案源线索,要及时报告并按属地管理原则交当地市场监管部门依法查处。

局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长肖琤在会议上强调,要进一步提高政治站位,从政治和全局的高度认识漠视侵害群众利益问题专项整治的重要意义。要把整治食品药品安全问题作为检查“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要内容,作为整治漠视侵害群众利益问题的一项重要工作,作为党风廉政建设责任制年度考核的重要内容。要将专项整治落实情况作为纪检监察组政治监督的重要内容,加大督查力度。驻局纪检监察组将不定期、不定点进行明察暗访,对专项整治工作推进不力,失职渎职,在工作上搞形式主义、官僚主义,特别是对群众身边的不正之风和“微腐败”等违纪违法行为,将依规依纪依法进行严肃处理,绝不姑息。有关单位要加强沟通协调,及时报送工作进展情况。

 

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042