欢迎访问赣州市市场监督管理局! 设为首页 | 加入收藏

赣州市寻乌县实行食品药品安全全方位监管

来源: 类别: 发布时间: 2019-12-03

近日,赣州市寻乌县检察院、寻乌县市场监管局联合召开落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动联席会。

会议指出,寻乌县市场监管局要充分发挥职能作用,对食品药品实施全方位的监管,一方面健全监管机制,落实监管责任,保证各项监管措施落实到位、执行到位;另一方面加大执法检查力度,组织强有力的执法力量横向到边、纵向到底、不留盲区、不留死角的巡查,并采取定期检查与不定期检查相结合,重点检查与地毯式普查相结合,社会共管与群众举报相结合的模式,使食品药品监管步入常态化、规范化。

会议要求,检察部门要为食品药品安全保努护航,县检察院各相关部门在食品药品安全方面要充分发挥批捕、起诉职能,强化侦查监督和审判监督;要高度重视食品药品案件线索摸排核查,加强立案监督;要充分发挥检查建议作用,堵塞监管漏洞;要充分发挥公益诉讼职能,促进依法行政;要加大指导和督办力度,切实提升执法能力建设,对食品药品安全进行“全链条”“全方位”监管,确保食品安全“四个最严”落实到实处。

赣州市市场监督管理局主办   赣州市市场监督管理局信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042